Конвейер я по стихоизложению

Конвейер я по стихоизложению,
Пишу стихи и летом, и зимой!
Поэты соревнуются со мной,
И нет меня среди них, к удивлению!

Я где-то - там, в далёком уже будущем,
Сегодня я не признан, позабыт.
А в мой талант России влился быт,
Я вижу, как страдают люди все!

И пусть не успокаивает Власть,
Что жизнь при олигархах - в цвете розовом!
Нет памятников всем им в теле бронзовом,
Но налепить их чувствуется страсть.

Пусть я пройду по жизни только тенью,
Стихи мои останутся служить,
И с ними молодёжь начнёт дружить,
Готовая к большому с Властью трению.

Конечно, жизнь всегда была борьбой
То - со зверями, то - с самой природой,
Но ныне Власть сражается с народом
Не револьвером, силой чуть иной.

Казалось бы, творит интеллигентно,
Под похоронный марш, и дат салют!
Заводы танки, пушки лихо льют,
Политики глаголят перманентно.

И всё прикрыла цель - капитализм!
Одним - богатства, всей ораве - рабство!
Кто ищет щель и нишу, делом славься!
Забудь СССР, вождя, социализм!

Ищи себя в каких-нибудь кредитах,
Придумай сеть рекламы и воруй!
Среди народа слёзных, общих струй
Ты станешь вдруг в значенье эрудита!

И можешь даже Президентом стать!
В капитализме всё - смешно реально!
Страна Россия станет жить аврально,
Ведь, ты - дитя, Россия тебе - мать!

Она все шутки сына тихо стерпит,
Дождётся твоей смерти и всплакнёт.
И в прошлое уйдёт, возможно, гнёт,
Я верю в это, ну и вы поверьте!

Декабрь




 


Рецензии