Кто-то...

Кто-то слышит молитвы скорбящих, кто-то тайно на них отвечает,
Просит небо о маленьком чуде или бога хулит на кресте.
Кто-то мыслит о будущем рода краснокнижных арктических чаек,
Оставляя полёт на картинах, не жалея прозрачных кистей.

Кто-то помнит минувшее детство или вскоре о нём забывает,
Заливаясь в обиде слезами, ненавидит кошмарность минут.
Кто-то знает, что собственный облик никогда не увидит слепая,
Не узнает в актёрской гримёрной неземную свою красоту.

Кто-то любит больного калеку, дни и ночи ему посвящая,
Терпит молча мужские страданья и рожает здоровых детей.
Кто-то бредит великой идеей, и она, как планета, большая,
Пробираясь сквозь каменный город закаляется крахом сильней.

Только мудрое сердце способно в неизбежном крушении выжить,
Только мудрое сердце способно сохранить человечность души,
Что судьбу, как себя, понимая, испытаний стремится быть выше,
И цыганской иглой зашивает прошлогоднего опыта швы.


Рецензии