Подсоби...

Граждан лучших под замок
или сразу гильотину;
скор в решении совок,
подсоби же властелину
и тирану до креста
славь-ка жизнь его упрямо.
Давит горло тошнота:
то канава, а то яма.
Мы - смиренные бойцы
согласились жить в неволе;
управляются лжецы
этой массою в покое.
Граждан смелых на погост,
мол, сакральная то жертва;
остальным и кукиш в нос
вместо сущего десерта.
Тех, кто много говорит,
беспричинно в каталажку;
нет нам жизни - её вид,
рви не рви свою тельняшку...


Рецензии