Осень- княжна

Свежий ветер с реки навевает прохладу,
И бежит чередой за волною волна,
Расшивает сентябрь деревьям наряды,
На ладье расписной плывёт Осень-княжна:

Сыплет щедрой рукой турмалины да яшму,
Пеленой укрывает жемчужной поля,
А в руках удалых - изобилия чаша,
За спиной - два широких янтарных крыла.

Точно мёд её кожа, а губы - рубины,
Голос нежный и омута глаз глубина,
Урожая богатство в плетёных корзинах -
Аромат поздних яблок да солнце зерна.

Я увидел Княжну на мосту и влюбился,
Позабыв навсегда про немую хандру.
Подарила мне Осень задорно улыбку,
Пригласив, точно друга, к златому шатру.


Рецензии