Нелогичные мечты

Цитаты:
     Стучат шаги, как клавиши рояля,
     Вздыхает томно тишина под «фа»…
     ----------------------------------------------
     Шаги твои, кошачьи, необычно,
     Роняя ноты в тишине слышны!...
     -----------------------------------------------
     Окно, твой силуэт, в ночном квадрате,
                Игорь Апрельский, "Стучат шаги, как клавиши рояля..."
                http://www.stihi.ru/2018/05/28/7763
Пародия:

Стучат под «фа», «шаги твои, кошачьи»;
Шуршат стихи в полночной тишине;
В стихах кипят мои мечты ребячьи
О том, что кошкой ты придёшь ко мне:

Смотрю с надеждой на твоё окошко;
И подаю знакомый нам сигнал;
И жду, когда с балкона, словно кошка,
Ты прыгнешь вниз, чтоб я тебя поймал.

Смотрю и жду, когда, хоть на минутку,
В окне увижу стройный силуэт…
Но вспоминаю: ты, как будто в шутку,
Сказала мне, что я плохой поэт.

Пишу и жду, когда придёт мгновенье
И, наконец-то, ты мне скажешь: «Да!
Мне нравится твоё стихотворенье,
Но прыгать вниз не буду никогда».


Рецензии