Поздняя осень

Оголился лес, поредел,
Обнажились корявые ветки.
Ветер рвет, не жалея сил
Паутины блестящие сетки.

Пал под ноги нарядный убор,
Наготою встречает лес осень.
Солнца лучик, как сквозь забор,
Иногда лишь пронзает просинь.

Куст рябины в тоске затих,
Ягод ярких рубины теряя –
Свиристели склевали их,
Стайкой шумною пролетая.

Первый, легкий снежок кружит,
Но земли не касаясь, тает.
Мокрый клен на ветру дрожит,
О весне, о тепле мечтает.

Липа светлый наряд сняла,
Как вдова оказалась в темном,
Хоть недавно совсем цвела,
Ароматом маня истомным.

Лес нагой в ожиданье застыл,
Ждет метель и пушистый снег,
Чтоб он каждую ветку накрыл,
Чтоб зима набирала разбег.
09.11.19г.


Рецензии