Кикимора

Жила в лесной избушке
Старушка-хохотушка.
Старушка-веселушка,
Шутя, дразнила всех.
И слышали все птицы,
Букашки и лягушка,
Как повторяло эхо
В лесу старушки смех:
«Ки-ки, ки-ки, скорее.
Ки-ки, за мной идите».
И подгоняло эхо:
«…скорей… ко мне… иди…».
«Ки-ки, мои бедняжки,
Кикиморе поверьте:
Я помогу из леса
Дорогу вам найти».
Веселая старушка
Шутила днем и ночью –
То засыпала снегом
Тропинки и следы,
То отвечала людям:
«Ау, я здесь, я встречу»,
А эхо повторяло:
«…к ручью… я здесь… где ты…».
Живет в лесной избушке
Старушка-хохотушка.
Старушка-веселушка
Смеется день и ночь.
Но только в воскресенье
Ее ждут чай и плюшка,
И, подобрев, Кикимора
Готова всем помочь.
«Ки-ки, ки-ки, скорее.
Ки-ки, за мной идите».
И подгоняет эхо:
«…скорей…ко мне…иди…».
«Ки-ки, мои бедняжки,
Кикиморе поверьте:
Я помогу из леса
Дорогу вам найти».


Рецензии