арлекин...

... и в большинстве своём,
из всех традиционных масок,
нам он знаком,
его палитра красок,
как образ ветхого шута,
нам дан его величеством театр,
придуман был тогда,
и помещён в заветный кадр,
который до сих пор,
мы глядя узнаём,
его особенный убор,
на вырост вышитый на нём ...
но,
этот арлекин совсем другой,
и вечность стала той ценой картины,
в которой наш достойнейший герой,
вполне имел на то свои причины.
его назвали при рожденьи Поль,
и Пикассо его считает своим сыном,
портрет,
один из его славнейших изволь,
и да,
прекраснейшим считается поныне.

 * * *


Рецензии