На снегу отражаются талом

На снегу отражаются талом
придорожных витрин витражи,
растянувшийся поезд - составом
прошлых лет, образующих жизнь,
знай, пыхтит по сухому и лужам,
и, пока не слетел под откос,
никому он и нафиг не нужен
со своим перестуком колёс.

Обалдевший от скуки и пьянки,
обрывает стоп-кран пассажир
на каком-то глухом полустанке,
полагая, что въехал в Кижи -
славный остров с ансамблем погоста,
где приляжет в могилку тайком...
Он забыл, что и сам он как остров,
что когда-то был материком.

И, что поезд катает по кругу,
как ребёнка в саду карусель,
и никто не подскажет, как другу,
где сподручней дать дёру отсель.
Острова в океане не тонут
просто так - по желанию их.
Разве что, самому сделать омут,
если только уверен, что псих.


Рецензии
Грустная, но близкая любому думающему человеку философия, которая приходит с возрастом. Пусть вся эта проза жизни превратится в поэзию души. Может быть ради этого мы и здесь..
Ваши стихи несмотря на непростую форму, очень гармоничны по звучанию.
Вдохновения и света в Вашу жизнь и творчество!
С уважением,
Татьяна

Татьяна Бережная 3   21.12.2019 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Олесь Григ   21.12.2019 21:53   Заявить о нарушении