Что жизнь?

Что Жизнь? – затяжной марафон,
Этапы отмечены мутно, неясно.
Для каждого разный по времени он,
По сути пройти его очень опасно.

Ведь даже на старте первый рубеж
Не каждый проходит, силы теряет,
Не все оправдают добрых надежд –
Природа жестко нас отбирает.

Детство счастливое – просто шаблон,
Детство – огромная группа риска.
Такая скорость на этапе том,
Что постоянно опасность близко.

Юность – порыв откровений и чувства,
Время наивности, глупых мечтаний,
Взрыва любви, а частенько безумства,
Лучшей дороги по жизни исканий.

Зрелость под бременем тяжких забот –
Каждый бредет под своею ношей.
Может счастливым окажется тот,
Кто рядом всегда с «половинкой» хорошей.

Малая толика тех, кто дошел,
Финишной ленточки слабо коснулся.
Бог почему-то к ним снизошел
И долголетием им обернулся.

Будет им в радость такой марафон?
Близких людей терять постоянно –
Каждый из них, как на сердце рана,
В конце одиночества полон он.
03.12.19г.


Рецензии