АУТ

Соломенное ничего
я попадаю в рай,
сознание в миноре,
приборы все на ноль,
потоки через край...
Солома нынче ничего...
          оранжевые миражи
          зелёного пучок
          я осенью дышу,
          я инеем пишу -
          - стенографирую полет,
          давай еще на сто...

   И города огни - секретный звездолет,
   поглубже затянись, и тут же унесет...
   скажи лишь только "А", за нею "Бэ" и "Вэ"...
   секретная страна, секретное нигде,
        координаты цели упали в минуса
        закрытые глаза, закрытые замки,
        условные приметы, условные звонки,
        секретные кометы порвали паруса...

Квадратный мир квадратных фраз
приотворяет дверь
и загоняет внутрь -
- дом, кухня, мойка, утварь...
пока еще не верю,
пока не открываю глаз...
          я вспомню завтра этот сон,
          по-сути эпилог...
          и чего больше не хочу
          с утра опять ищу,
          пока не прозвучал звонок...
          И снова ветром унесен,

   и города огни - секретный звездолет,
   потуже пристегнись, иначе унесет...
   а дальше не видать сквозь узкие зрачки
   секретные сигналы, секретные замки...
        Закрытая страна - секретное нигде
        забытые слова, кругами на воде
        я напишу пароль, уносит в небеса...
        но кажется порой -
                - порвали паруса...


   


Рецензии