Обида

Обида грубо точит изнутри
Так, словно душу выгрызает,
А тот, что боль умеет принести,
Не думает об этом и не знает.

Порою слово ранит словно нож,
И воспаленный мозг взрывает –
На Монстра станет человек похож,
Коли простить не может, не желает.

Ждет случая, мечтает отомстить,
Но заповедь не хочется нарушить –
Боится Господа проступком прогневить,
Надеется, что Кара придет свыше.

Обиженный, обидчик – вы равны,
Обоим надо враз остановиться,
Ведь были прежде дружбе вы верны –
Осталась только малость – помириться.
03.12.19г.


Рецензии