Слепой поводырь

Судьба моя я твой заблудший странник.
Я твой ослепший поводырь.
Семи дорог я призрачный избранник
Звездой упавший в этот бренный мир.

Куда иду? Я этого не знаю.
Ведь ты меня, когда-то позвала,
Вот так иду, измен не замечаю,
И в даль зовут меня колокола.

Душа моя, ты вечно меня тянешь
В тот дом, где рождена была
И вскормлена отцовскими руками,
Руками полными тепла.

Глаза мои, когда же вы ослепли?
Когда на Солнце страстно посмотрел,
Не вовремя мои сомкнулись веки,
Я по другому просто не сумел.

Вот так бреду дорогою тернистой.
Слепой уставший но пока живой.
Со мной идут друзья мои и близкие,
Лишь потому что веруют в мня!


Рецензии