Мой крестраж

Я люблю тебя издалека, когда мельком в травах ты сверкнешь,
Когда разольешься как река в тайнах леса, в сумерках придешь.

Я люблю тебя, моя душа, дикая и вольная во всем,
Моя вечная зазнобушка – лиса, мой тотем, на сердце выжженный огнем.

Мягкой лапой ты придавишь снег, чутким ухом по ветру ведешь,
И искрится твой пушистый мех, и блестит твой черный лисий нос.

Ты одна живешь в своей норе, ходишь ночью на охоту по полям,
Желтые глаза твои во тьме зорко и внимательно глядят.

Я люблю тебя внутри себя, когда что-то просыпается во мне,
И я вижу сквозь твои глаза, и я слышу, что мне шепчет лес.

Твоя сила идет вверх от живота, прорастает серебром, словно полынь –
Ты живешь во мне, моя лиса, мой крестраж - дороже всех святынь.


                Декабрь 2019


Рецензии