Круги от кофе

Не хочу о любви...
Давай, о сексе.
Так правдивее, и без лишней фальши.
Говоришь, что это не слишком резко -
Разделять мгновенья:
Свои и наши.
Мы с тобой как чашка и круги от кофе:
Тебя жизнь допьет,
А меня - вытрет.
Подмигнет телевышки мерцающий профиль.
Твое тело - копье,
А дыхание - выстрел.
Так давай помолчим,
Не нужно шума
И пустых речей многотонных размеров.
Просто так обними меня, прошу... Но
Не спускайся ко мне, моя химера.
Если мысли - эфир
То транслируй,
Смело
Проводами нервов сигнал обесточив.
Когда поражено мечтами тело
Ничего не исправить уже...
А впрочем,
Случается так, что умирают герои
Не только в кино, но и в нашем мире.
Может быть мы частоту настроим,
Чтобы вдвоём остаться в эфире...
Не хочу о жизни...
Давай закурим,
Пепел брошенных фраз стряхни над урной.
Мы с тобой один раз когда-то схалтурив
Заменили спокойствием страсти бурной,
Пережженой,
Неистовой,
Дикой тяги.
Мы огарком дымимся в сухом остатке...
И останемся кляксой на белой бумаге
Так, как будто слова наступая на пятки
Догоняют...
Отстанем,
Забудем,
Ляжем
С головою под плед.
Вот и правьте тризну!
Мы с тобой остаёмся как есть...
И так же
Не хочу о любви,
Не хочу о жизни...



Рецензии