Снегири

Я в окно увижу снегирей,
В гости они снова прилетели,
Стайкой дружно прыгают с ветвей,
Не страшны им вьюги и метели.

Нипочем им ледяной мороз,
Ветер, что колышет оперенье,
Им рябины горько-сладкий морс,
Вкусное природы угощенье.

Ярко-красный облик снегирей,
В хмурый день поднимет настроенье,
Тёплый свет вечерних фонарей,
Опоясал двор преображеньем.

Всё вокруг блестит... и снегири,
На снегу, как яблочки зардеют,
Мелодичным свистом попурри,
В зимний вечер душу мне лелеют.


Рецензии