Картина сажей

http://www.stihi.ru/2015/09/18/5144

Мир - большой, как пять копеек.
Горизонт, как ободок.
На железной, длинной шее,
Заревел и сдох гудок!

Застращал народ убогий,
Муравейник суеты,
И несут владельцев ноги,
На протряску, животы.

Поглотив - завод жестокий
Углеродистых морщин,
Выжимает - женщин соки,
Сквернословия мужчин.

День проходит небогато,
Жестким вкусом кислых щей,
Но - в шелках - считает злато,
Новоявленный Кощей...
..................................

18.09.2015. Сборник "Цветы на снегу"


Рецензии