***

Зачем лить слезы и просить внимания,
Искать к себе душевный интерес,
Ведь в одном взгляде прячутся послания:
Где нет любви — истории конец.


Зачем томить себя пустыми ожиданиями
И верить, что однажды всё пройдёт,
Что между вами пропасти молчания
Исчезнут.
    Мы сравняем счёт.


Не идеал, простите, так уж вышло,
Да и характер сложно усмирить,
Довольно часто мне срывает крышу,
Зато я искренне могу тебя любить.


Во мне нет страха выглядеть нелепо,
За словом не полезу в ваш карман,
С добром к добру — я верю в это слепо,
Мой самый ненавистный враг — обман.


А счастье.. счастье — знать, что со своим изъяном
Ты будешь лучшей для него женой,
Что любит он сильней, чем пишется в романах,
И что неважно, где и с кем — он за тебя горой.


Без повода подарок — тоже счастье,
Когда совсем не ждёшь — и чудо вот!
Тогда ты понимаешь в одночасье..,
Что ты нужна, тебя он сбережёт.


Нет-нет, здесь речь совсем не о машинах,
Бриллиантах, шубах и дорогих цветах.
Прожить без этого всего не в силах
Лишь та, чьё сердце бродит в кошельках.


Любви достаточно обычного внимания,
Слов о признании и ценность наших слез,
Нет хуже и больнее наказания,
Когда одна ты плачешь, внимая звук колёс.


Казалось бы, совсем простые истины,
Но как порой их сложно понимать,
А ты попробуй любить её неистово,
Тогда будет готова жизнь отдать.


Прошу, не растеряйте свою искренность,
Любите так, чтоб раствориться в ней,
Цените тех, кто рядом. Не их численность,
А верность, простоту души людей.


Рецензии