Тебе

Глаза твои - два озера лесных,
Как в летний зной притягивают, манят.
И цвет глубокий, серо-голубой
До яркой зелени вдруг изменяют.

Чуть вздёрнут нос, копна волос,
Как золото лучей от солнца.
Как сноп пшеницы - собранный в покос,
На плечи водопадом льётся.

А твои губы, их милее нет,
Краснее мака и малины слаще.
Природа вся воплощена в тебе
Ты как поток воды, то ласковый и нежный, то бурлящий.

Ты взглядом можешь ранить, удержать,
А можешь воскресить улыбкой.
И за тебя готов я целый мир отдать,
Остаться лишь с тобой на глади зыбкой.

Вулкан страстей кипит в твоей крови
Полна идей, энергии и власти.
И этим зажигаешь пыл в моей груди,
Ликующей от счастья.

Душа моя с тобою отдыхает,
Когда с улыбкой на меня глядишь.
И всё вокруг как-будто замирает,
В тот миг, когда ты спишь.

Твой голос нежный, смех игристый
Пьянит и радует меня.
И я хочу так чисто, бескорыстно
Одну на свете, лишь, любить тебя.

(2001г)


Рецензии