Зона комфорта

Все вокруг кричали, что нужно выходить из зоны комфорта, мы с тобой делали все наоборот.
Мы в этот комфорт постоянно входили: в комфорт теплого пледа, точнее двух, на уютном диване за просмотром Netflix. Мы падали в свой комфорт теплого такси, возвращаясь домой из кофейни, пахнущей взбитым молоком и булочками с корицей, когда ты притворно вздыхал, что лучше бы было поехать в "Чехов", так как там подают вино. И всю дорогу взахлеб рассказывал мне про винопитейное искусство, а я смеялась, что твоя Хаямская страсть к вину доведет тебя до рифмоплетства и ближе к концу жизни, наверняка, и до мессианства. Ты вдруг становился серьезным и говорил, что однажды у тебя обязательно получится приобщить меня к великому искусству вина, и тогда мы займемся семейным виноделием. Я отшучивалась, что тогда наши винодельни точно будут жестко конкурировать друг с другом, и я обязательно одержу победу в этой виноградной схватке. А про себя думала: ну куда мне еще вино, с тобой я и так постоянно чувствую себя пьяной. Как-будто бы тысячи пузырьков шампанского ежесекундно лопаются в моей голове.
С тобой я создавала эту непривычную мне зону комфорта: во французских крепах, которые по определению должны были быть обычными блинами, но по факту имели с ними мало чего общего, то ли от того, что вобрали в себя всю жеманность миниатюрных столиков Парижского кафе, то ли от того, что женщина, разговаривающая на французском, по определению не может передать сыну рецепт простоватых рубленных "блинов".
В тишине кинозала до первых звуков начинающегося фильма, когда все, что меня интересовало, было, как убрать эти чертова перила, разделяющие твое и мое кресло.
С тобой уют, которым я была одержима с того момента, когда начала строить свою келью отшельника, приобретал новый смысл. Мне все еще было важно иметь свою отдельную спальню, и я каждый вечер, скорее из упрямства, уходила туда спать, но все чаще плелась обратно в твою кровать посреди ночи, таща за собой одеяло.
Комфорт - это, наверное, больше о физических ощущениях, хотя я не уверенна, что на холодном полу ты как-то больше самосовершенствуешься, или стихи у тебя честнее и возвышеннее получаются. Мне вот, например, прекрасно пишется, наблюдая как ты запиваешь пиццу вином из какой- то там семейной старинной винодельни, и никуда мне из нашего комфорта выходить не хочется...
05.12.2019


Рецензии