Наверно и наверняка...

             *    *    *

Наверно и наверняка.
Их смыслы противоположны.
Надежды нет, а есть тоска,
Труды громоздкие ничтожны,
И с той, кто сердцу так близка,
Сближенье больше невозможно.

Наверно, я еще живу.
Наверняка, почти напрасно,
И к отчужденью своему
Я привыкаю безучастно.
А отчего судьба контрастна
И переменна, не пойму.

Наверно, дело не в судьбе.
Наверняка, всё врозь и мимо.
И вот я сам с собой в борьбе,
Бесцельной и непоправимой.
И жизнь моя – клубленье дыма:
Наверно, нужен лишь себе.
Наверняка – всё для любимой!

25 июля 2003 


Рецензии