К чему словесные баталии

К чему словесные баталии
Один лишь взгляд вам скажет всё.
Небрежный, на потертые сандалии
И вздох—какое же здесь всё старье.

Из каждого угла так выпирает бедность
И скудость хозяйственного инвентаря...
И это видеть всё— глазам так вредно!
Привыкшим по европотолкам скользя.

Фи, примитивно, грязно,пошло
Ну как скажите,здесь можно жить?!
Подальше от такой родни! Ой осторожно
Мне б дорогую обувь здесь не загубить...

Вот нам бы помидорчиков,огурчиков
Они ведь здесь на чистом возухе росли...
Ну  да, но только посмотрите— они
На унавоженной земле взошли.

Нитратов в середине нет,поверьте
Но ведь навоза запахи храня...
Вы лучше на базар— у вас в конверте
Как раз нитраты только покупать.

А мы привыкли, нам не страшно...
Уехали..., а на душе такой бедлам...
И чувства у родни— бумажные
А как же в душах у них— там?!!.

       Останешься у нас? Нет!!! Почему
       У тебя здесь всё старое.


Рецензии