Мотылёк

   
Аладдин ты, паладин ты, мотылёк!
Выпорхал в тумане, одинок.
Из-под неба вплыл под потолок,
Возле лампы света изнемог.

Эта лампа вовсе не свеча –
Сто свечей в ней. Лампа горяча,
Только пламени открытого в ней нет –
Бейся о неё хоть сотню лет.
Через тридцать – не узнать лица,
Через сорок – облетит пыльца,
И очутишься, крылатый, на полу,
Отползёшь и кончишься в углу.

Зря, витиеватый, ты влетал –
Здесь огня и смерти пожелал.
Зря не переждал густой туман
И покинул неба океан.
Вечером на листьях – зёрна вод,
А с рассветом – шик и хоровод.
Веселился б ты в кругу друзей,
Наплодил бы новых мотылей…

Но случилось, как случилось, так –
Знаешь сам, что я тебе не враг –
Я тебе, пожалуй, помогу
И, пока ты жив, тебя сожгу.              2007г               


Рецензии