О лжи

Фрагмент из "Падший ангел".

Найди того кто бы не врал, -
Врут все, от мала до велика.
Кто-то солгав в историю попал,
Кто тихо лжёт, кто – заходясь до крика.

Без лжи не выжить, не прожить, -
Лож нам таблеткой анальгина.
О Правде можно лестно говорить,
Но с ней, как на гвоздях спать, не перина.

Ведь наша жизнь, сплошные компромиссы -
Не редко ложь спасает в трудный час.
С тем, путешествуем по жизни, как Алиса.
Мним – поднялись, но – опустили нас.

Лож впитываем мы, и с детских лет,
Там где Иван-дурак, умнее многих.
И верим, что в конце тоннеля - свет! –
Для тех, стремит кто, но – не для безногих.

Такая вот по жизни чехарда.
И знают  все, и всё то понимают.
И зная ложь где, все кивают - «Да» -
Что значит, правило игры все принимают.

Ведь правдолюбом быть, то - быть изгоем.
И будь хоть пядей и семи во лбу,
Во все века их били смертным боем,
Или вязали к позорному столбу.
 
И грустно это всё осознавать.
Но, правда в том, что и у Лжи границы,
Через которые нельзя переступать, -
Переступив, чтобы не стать убийцей.


Рецензии