Стабильность

Маршал дождь и гроз адмиралтейство,
Под стук колес ближайших поездов,
Всё как одно - недружное семейство,
Где ругань и обида без концов,
Где дождь и солнце у погодных справок, -
Превосходящий временный порок,
Но мил он так, порой, что средь поправок,
Внушить готов и созидать, - в свой срок.
 
У природы нет плохой натуры,
Всякая испытывает нас,
То летит быстрее - "пули дуры",
Изменяя профиль на анфас,
То считает время вместе с нами,
Утопая в сонмище надежд,
Иль по лужам топает следами,
Блеском и сужением милых вежд.
 
Уваженья достаётся мало,
От природы слабым, - не вотще ль?
Та порой без всякого сигнала,
На дома обрушивает сель,
Топит баржи, машет веер сильный,
Потешаясь в тон вселенских игр,
Чаще всё ж - ласкает от бессилья,
Как огромный, добрый - звёздный тигр.
 
Может быть от зависти натуры,
Извиваясь ложит на поток,
Для существ различные фигуры,
Путая где Запад и Восток,
Вся в желании изменить стабильность,
Застланной всем дивным, - колеи,
Человеком также, чья - бессильность,
Лишь в размерах, посреди земли.
 
Ведь стабильность занимает место,
Не напрасно, завистью поправ,
Как уклад вселенной и помпезно,
Веет тайной сутью балаклав,
Где глаза лишь вопреки желаньям,
Дразнят светом, цветом и слезой,
Толи в плаче, толи назиданьем,
В унисон с кочующей звездой!


Рецензии