Улыбка Жизни

Про улыбку (длинно и занудно)

Весь такой из себя распремудрый с головою ушел в негатив,
По утрам не приветствую Утро и не вижу совсем перспектив.
Днём на небе лишь серые краски, по ночам ни луны, ни звезды,
Жизнь заклинила колом без смазки, и куда-то девались бразды.
Лишь недавно за бороду крепко бог был схвачен в полёте, смеясь.
А сегодня ты брошен, как щепка в непролазную жидкую грязь.
Вот в таком приблизительно стиле жизнь, куда-то не так потекла,
Нет простора той жизненной силе, что по жизни когда-то вела.

В отупении сижу в интернете и листаю одну лабуду,
Я готов угодить в чьи-то сети и плясать под чужую дуду.
Там вещал просветлённейший гуру, раздувая  любовью зрачки,
Он адептам сулил синекуру, раздавал призовые очки:
«Жизнь отзывчива – ей только свистни. Средь обилия жизненных драм,
Если вы улыбаетесь Жизни, то и Жизнь улыбается вам.
Жизнь смажет свои шестерёнки и закрутит другое кино,
И появятся снова силёнки, чтоб рулетку вращать в казино,
Под названием «мир иллюзорный», (такова уж природа вещей),
Избавляйся от мины прискорбной и улыбку на рожу пришей.
Не выискивай солнце на небе, пусть идет всё само, как идёт,
Ведь улыбка сильней, чем молебен – это знает любой идиот».

И послушно я лыбиться начал, корчил, скалился массой гримас,
Сам себя я упорно дурачил, как какой-то больной садомаз.
Я в улыбке растягивал губы, чтоб снаружи хотя б не скорбеть,
Боль с кручиной попёрли на убыль, обновилась нейронная сеть.
Без молитв, медитаций и йоги улыбался и всё. Без причин!
Убирал пресловутые блоки, выбивал закупоривший клин.
И действительно, Жизнь встрепенулась, заскрипели ее шестерни,
Потянулась она, улыбнулась, лично мне (мы с ней были одни).
А потом понеслась, как по нотам, и другой зазвучал лейтмотив,
Жизнь с улыбкою выдала оптом, заработанный мной позитив.
Жизнь мне тайны свои открывала, что да как в воплощении земном,
И на ушко ночами шептала, как устроено в мире ином.
Приоткрыла мне райскую дверцу – наши сказочки - всё чепуха.
Пустят в рай за улыбку от сердца, а совсем не за жизнь без греха.

Улыбаются американцы, пусть улыбка, как маска, как шарж,
Улыбайтесь без устали братцы, Жизнь поймёт, где от сердца, где фальшь.


Рецензии
Удивляешь снова. Удивительный чувак.
Почитал переписку твою с некой женнщиной - еще раз удивился твоей позиции.
Да уж, ты ни кого не похож.

Валентин Бальзаминов   16.11.2022 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.