Устремись всем сердцем к своему Господу!

С именем Господа Милостивого, Милосердного

Сказал Всевышний:
"Обращайтесь к Нему с раскаянием, бойтесь Его,
совершайте намаз и не будьте в числе
многобожников" (Коран 30:31)

[Эти слова разъясняют мусульманам то, как следует
обращать свой лик к религии Аллаха.

Для этого каждый человек должен всем сердцем
устремиться к своему Господу и подчинить свои
желания тому, что угодно Всевышнему Аллаху.

Из этого следует, что ему надлежит совершать телом
только те деяния, которые соответствуют вере,
которая покоится в его сердце.

Обратившись к Аллаху, человек должен поклоняться
Ему душой и телом, и это поклонение будет
совершенным только тогда, когда человек прекратит
совершать грехи.

Вот почему Аллах повелел Своим рабам быть
богобоязненными, то есть выполнять предписания
Аллаха и остерегаться ослушания и непокорности.

Из всех предписаний религии Всевышний Аллах особо
отметил намаз (молитву), потому что именно этот
обряд поклонения подталкивает человека к покорности
и пробуждает в нем страх перед Господом.

Всевышний сказал: «Читай то, что внушено тебе из
Писания (Корана), и совершай намаз. Воистину, намаз
оберегает от мерзости и предосудительного. Но
поминание Аллаха - гораздо важнее» (Коран 29:45)

Намаз укрепляет в человеке богобоязненность, а
поминание Аллаха побуждает его устремляться
к Аллаху.

Что же касается запрещенных деяний, то из всех
грехов Аллах особо отметил многобожие, которое
является важнейшим из прегрешений и разрушает
все остальные деяния.

Наряду с этим многобожие является полной
противоположностью обращения к Аллаху, потому что
в основе обращения к Аллаху лежит искренность
и полная преданность Ему.
=ас-Саади

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии