Веточка хрустнула

Веточка  хрустнула,  голубь  взлетел,

Ветер  с  испуга  листву  завертел,

Я  побежала  в  окошко  смотреть,

Чтобы  его  увидеть  успеть.

Рост  и  осанка,  с  копною  волос,

Так  медленно  шел,  мимо  ворот,

За  занавеску  я  спряталась  вдруг,

От  синих  глаз,  мне  опять  не  уснуть.

Он  улыбнулся,  бросив  свой  взгляд,

Что  так  красив  он,   не  виноват….

Многие  женщины  смотрят во след -

Ходит  один  и  пары  с ним  нет.

И  молчалив,  но  не  хмурится  бровь,

В  сердце  давно  поселилась  любовь,

Но вот  боится  к ней   он  идти,

Встретившись,  взгляды  не  отвести.

Всё  же  решился  ко  мне  постучать -

Долго  пришлось же  этого  ждать….

Я не  гадаю,  что  ждет  впереди -

Ведь  от  него  не  сумею  уйти.

автор Людмила Купаева


Рецензии