Асфальт ушёл

          «О том, как просыпается асфальт»
          [Ирина Жураковская/angel_lerne "Давайте нарисуем стихами на рояле"]

***

О том, как просыпается асфальт
Расскажут вам не скрипка и не альт.
Я сам вам расскажу всё без прикрас,
Но видел это я всего лишь раз:

Зевнул асфальт и потянулся.
Потом он встал и отряхнулся.
Соскреб с себя разметки краску,
Автомобили, мусор, смазку

И пешеходов наглых он стряхнул.
Еще раз оглушительно зевнул
И весь ушёл – теперь по бездорожью
Я вынужден таскаться за пирожным.

***









.


Рецензии