Берёзка

Стоит берёзка, одиноко
Направив ветви к солнцу боком
На мир взирает зорким оком,
Гордясь  весенне-ранним соком,

Сливаясь по стволу, ветвям
Из вырванных до боли ран.
Она не плачет, не страдает
Лишь ветру только подпевает.

А ветер устали не знает
То вскружит кудри, то свивает,
А может и дождем прольёт,
Подкинув молнии копьё.
 
Трещит сердечник стволовой,
Как предначертано судьбой
Небесных сил мира природы
И катаклизмов непогоды
 
01.12.2019г.


Рецензии