Хорошо вам живётся здесь, шейхи

Как то раз отдыхал в Шарм-эль-Шейхе,
В Красном море за рыбой нырял.
Хорошо вам живётся здесь, шейхи,
Про себя я тогда повторял.

Есть у вас нефтеносные шельфы
И проложен Суэцкий канал.
Хорошо вам живётся здесь, шейхи,
Я своими глазами видал.

От канала доход  —  не копейки
И от Нила различный товар.
Хорошо вам живётся здесь, шейхи,
От туризма имея навар.   

Изучал городской перешеек
По кальянно-питейным местам.
Хорошо вам живётся здесь, шейхи,
Я с похмелья шептал по утрам.

Нефертити погладил по шейке,
Клеопатру потрогал за грудь.
Хорошо вам живётся здесь, шейхи,
Захотелось пожить так чуть-чуть.

На обед фуль с бобами и стейки,
Рыба с моря, попавшая в трал.
Хорошо вам живётся здесь, шейхи,
Обожравшись, я всё обрыгал.

Под фонтанов цветных в Сохо* шлейфы
Абдель На'сера* вспомнил мечту.
Хорошо вам живётся здесь, шейхи —
Я на Родину завтра лечу!

... В портмоне я заполнил ячейки
Пока был под локдауном мир.
Прилететь сюда снова что ль, шейхи,
Чтоб оставить накопленный жир?

--------------------------------------------------
*Сохо в Шарм-эль-Шейхе — это торгово-развлекательный квартал, место красивых заведений, скульптур и развлечений, которое создано для туристов.
*Гамаль Абдель Насер (15.01.1918 — 28.09.1970) — второй президент Египта (1954—1970), полковник, деятель панарабского движения, Герой Советского Союза.  Стремился к социальной справедливости и арабскому единству, проводил политику модернизации и антиимпериализма.

----------------------------------------
5-ое место Конкурс - Куда бы съездить?
Тм Гуси-Лебеди 15.06.21
 


Рецензии
Египет удивительная страна! Что ни шаг, то экзотика, которую забыть нельзя!
http://stihi.ru/2014/11/02/9054. Я много раз была в Египте, так как не могла привыкнуть к его бесконечным сказкам!
http://stihi.ru/2018/11/26/8974, а возврашаясь домой, всегда находила у себя стихотворные сувениры.- http://stihi.ru/2019/10/18/3259. Извините,что излишне увлеклась! Просто Ваше ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ стихотворение разбудило огромный поток воспоминаний. С уважением,

Тамара Шишкина   14.06.2020 23:51     Заявить о нарушении