Экспромт на Зима. СПРМ Александр Еськов

http://www.stihi.ru/2017/11/14/3540

"Запуржила зима и завыла..."
............................

И я помню былые те зимы,
Когда снег наметался до крыш.
И сугробы огромные были,
Забывалась как будто бы тишь.

Выла вьюга за окнами смело,
Стон как будто в печной был трубе.
А по утру всё гладко и тихо.
Лишь лопаты мелькали везде.

Нарядившись в пальто подлиннее,
Сунув в валенки быстрые ноги,
Залезали в сугробы большие,
За нас не было мамам тревоги.

С крыш в сугробы нырнув с головою,
Выбирались из них мы со смехом.
Сейчас дети не знают такое, -
Мобильник, компьютер стали грехом.

06.12.2019


Рецензии