Сознание

Вся жизнь в сознании, где тело - инструмент,
Необходимый на пути познания.
Сознание - первичный элемент
В словесном теле мироздания.
Сознание определяет бытие.
Чем глубже сознаёт себя, тем тоньше,
Неосязаемей становится для всех,
Живущих лишь физическою плотью.
Вдруг осознать себя не плотью - первый шаг.
А сколько тех шагов сознанье совершает,
Путь проходя в бесчисленных мирах
Суждений, мнений, дух свой обретая
И поселяясь в мыслях, строя тело
Из слов, прошедших жизнью испытанье.
И вырастает в мыслях жизни древо,
Плодом своим имеющее Знание
Не мёртвое - Живое - вечный Логос,
Что от Начала Сущий в небесах
Ума, питавшегося Словом,
Сходящим с уст Небесного Отца.


Рецензии