Предвиденье

Мне проще сидеть у камина, смотреть на живой огонь
Пить и не звать ни кого к себе
У меня есть словарный запас на одного
Пусть он и не велик
У меня есть мысли в моей  седой  голове
Которая заработала выдать всё, о чём думал,  под старость лет
Я смотрю на огонь, камин смотрит огнём
Словно запоминает меня

Где мои Ангелы не пришедшие на моё  распятие
Без вас часто судили за грехи, что не совершал
Где тепло моих  вен опутанных кровью, когда замерзал
Жрал трясину голодом из болота, да можжевельник, что казался икрой
Выл волком на Луну собирая воем волчьи ягоды
Они изо рта кровью текли

Во мне много иллюзий, во мне много шагов внутри
Я застегнулся на завтра, что – бы расстегнуться в пути
И пустых фраз очень много, да от них подтирался большим лопухом
Скачем сердца отдыхал  у стволов берёз, пил их ранами сок
Заморозился, когда разморозили
Надел на себя наконец только себя
Вышел в поле, когда  ещё не посеяли зёрна
Посеял в него себя

А выйду потом, у своей могилы
И улыбкой цветка улыбнусь
Послушаю речи лживые, -- каким он был, таких уже не вернуть
И слезу не уронить никто, просто выпьют и разойдутся
Останется лишь одна грусть, вся в слезах, она богу любить меня до смерти мечтала
так и будет


Рецензии