Диалог с аль - Маарри. 2

     "Твердишь без веры божье имя и лгать о боге -
     Нам с лицемерами такими не по дороге."

     Я воспитанье получил вдали от Бога.
     Когда-то я о нём судил чрезмерно строго.

     Теперь другие времена, другие песни,
     Но потерять своё лицо - не много чести.

     3

     "И на висках твоих в напоминанье света
     Белеет старости печальная примета."

     И веки у тебя слезятся потому,
     Что жаль последних звёзд, чуть брезжущих сквозь тьму.

     И с каждым годом тьма печальная плотнее,
     И без замков тюрьма становится теснее.

     Ты - узник навсегда, а старость словно страж,
     Всё строже он к тебе и всё сильней твой страх.

     Уже не страшна смерть, уже она желанна,
     Но пригласить её так трудно без обмана!

        1997
    


Рецензии