Приказ не обсуждают

Вновь прощаемся с друзьями,
Нужно вещи собирать,
За полями, за лесами
Край, отсюда не видать.

Но приказ не обсуждают,
Ехать надо, всё вперёд,
Даже дети понимают -
Не изменишь стрелок ход.

Снова грузится контейнер,
Для него привычен путь,
Весит тонну или центнер,
Нет, не в этом жизни суть.

Вот и всё, пора прощаться,
Вероятно, навсегда,
Нерушимо наше братство,
Но разрушена среда.

Мы её порвали сами,
Будет кто-то обживать,
За полями, за лесами
Край, отсюда не видать.

На замок закрыты двери,
До свидания, друзья!
Чувства грусти и потери,
Но иначе жить нельзя.


Рецензии
Спасибо, Оля, за стихотворение о трудном жизненном пути офицера, о воинском долге и чести и о женах, верных подругах, которые прошли с военным вместе.

Ольга Соловьянова   06.12.2019 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Моя жизнь, переезды - это трудно, сны об этом и сейчас снятся.

Ольга Пылаева Сладкова   07.12.2019 10:47   Заявить о нарушении