Аметистовая тога

          «Обвитый аметистовой тогой»
          [Светлана Корней/Светлана Бабак "Лигия"]

***

Обвитый аметистовой тогой.
Стоял я полдня очень строго,
Но влезла блоха мне под тогу –
Какое мученье, ей богу.

Хотел почесаться и что же...
Не смог, не сумел, о, мой боже.
Стою – разъярён и неистов...
И понял я: из аметистов,

Не шьют ни штанов и ни тог.
Такой вот научный итог.
 
***









.


Рецензии