Незадачливый рыбак и хитрый ворон

 ( Быль.)
(В мире птиц.)

Клёв подлёдный и зима,
Ноги зябнут рыбака…
На прикорм привёз рыбёшку,
И размер её в ладошку.

***
Пир на славу удался!!!
Ворон в рыбе весь, друзья!
Про запас припрятал две,
Пригодится ведь жене.

Спрятать рыбку он умеет,
А рыбак пусть ноги греет.
Ворон хитро наблюдал,
Как рыбак в машине спал.

Лариса Чаплыгина
Пояснения от автора:

Рыбку ворон утащил,
И в снегу её зарыл.


Рецензии