Лечу меж терний

Над тропкой правды - не над полем лжи,
Лечу меж терний, их шипов касаясь.         
Греша, страдая, но молясь и каясь,
Я познаю стремительную жизнь.

Как небо надо мною цепь событий:
Сквозь тучи, вихри, ветры, облака
Я вижу, утомлённая слегка,
Непонятую череду наитий. 

Среди деревьев строгий силуэт -
На кроне проявление иконы,
Я бью челом ей низкие поклоны,
Прошу избавить от ненужных бед.               

Стою я в ожиданьи на дороге -    
Избиты в кровь гранитной крошкой ноги.


Фоторабота "Чёрная ночь. Синий снег."


Рецензии