Грустит октябрь

Прозрачней свет, длиннее тени,
Короче день, чернее ночь.
И, в ожидании метелей,
Ничто не может им помочь.

Грустит октябрь у предела.
Чудес закончилась пора.
С листвой опавшей улетело
Всё то, что грело нас вчера.

И смотрит небо вниз устало,
И шепчет белая зима.
Тепла осталось нам так мало…
За прошлым выросла стена.
 


Рецензии