И вот опять, во всём убранстве...

И вот опять, во всём убранстве...
В шикарном, красном кожухе,
Явился к нам из дальних странствий,
Мороз, с подарками в мешке!

В санях, на тройке с бубенцами,
С хрустальным посохом в руках...
С метелью снежной, и ветрами,
С морозным инеем в усах!

Предстал пред нами Дед-красавец,
С длинющей, белой бородой...
А на щеках горит румянец...
Ну чем не сказочный герой!?

Он дышит холодом бодрящим,
Узором пишет расписным,
Волшебник зимний, настоящий,
Не заскучаешь  рядом с ним!

Все наши реки и озёра,
Вмиг оказались подо льдом...
Но рады все его декору,
Так стало сказочно кругом!

Он белоснежный и хрустящий,
На радость нашей детворе...
На санках-праздник настоящий...
На лыжах, прямо во дворе!

Коснулся посохом хрустальным,
Всего, здесь, Дедушка Мороз...
И сказка стала вмиг реальной...
И не беда, что щиплет нос!?

/Надежда Есаулкова/

06.12.19


Рецензии