Опять одна

Опять одна. На стареньком диване
Сижу, читаю книжку про любовь
Про парусник, что где-то в океане
Волну взрезает носом вновь и вновь.
 
На нем спешит к своей любимой Мэри
Отважный белокурый Арчибальд,
А я наивно в эту сказку верю
И в их роман, прозрачный как хрусталь.
 
У тех двоих был враг, была разлука,
Но чувства были ярки и чисты,
А у меня в любви - сплошная мука,
Обман, скандал, грызьня до хрипоты.
 
Как я завидую влюбленной героине!
Она вот-вот любовь свою вернет.
А я - одна, как бабочка на льдине
И не понять, куда меня несет.
 
Где берег, у которого причалю?
Где мой мужчина, снов моих герой?
Кто разлучит меня с моей печалью,
Прогнав мои сомнения долой?
 
Закрыла книгу - нет, не дочитала...
Мне ясен предсказуемый финал.
О боже мой, ну как же я устала -
Мне чувств чужих наскучил карнавал.
 
Иду на кухню за пустым бокалом,
В него налью крепленого вина
И снова на диван. Теперь с журналом.
Чуть пьяная, уставшая, одна.


Рецензии
Я понимаю Вас, гора сомнений
Нахлынула, а чувства не даёт.
Пусты романы, ворох мнений,
Когда страсть к телу не идёт.

Николай Эрос   30.12.2019 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.