Побудь со мной, не думай ни о чем

Побудь со мной, не думай ни о чем,
пойдем, устал? а может хочешь чаю?
Я чувствую тебя и грусть твою плечом,
и утешительным молчаньем отвечаю.
Давай, как будто мы уходим в тайный лес,
деревья прячут нас, от нас самих и прячут,
и леший через кочку перелез,
заблудимся теперь тут, не иначе.
Заблудимся, ну так тому и быть.
Тут осень легкая, тепла, полуодета.
Куда-нибудь, куда не быть, забыть.
В мехах еловых, в моховых вельветах...
Как долго мы себя искали, где?
Не помню, все прошло, все прошлое пустыня.
И только лес внутри  не поредел,
и только сумрак помнит наше имя.


Рецензии
Строчки искрятся.Чтобы так писать, надо быть поэтом. Классика просто.

Галина Куковенко   08.12.2019 18:26     Заявить о нарушении