Вечность

Когда пройдет ещё сто тысяч лет
Я, наконец, тебя забуду,
И я смогу сказать всем: нет и нет –
Я не люблю и вновь любить не буду.
Я не люблю прищур лукавых глаз;
Не помню чувственные руки;
Забыла, как с тобою я не раз
Испытывала сладостные муки.
Я вспомнить не смогу твоё лицо
И милый шрам на подбородке.
И равнодушно я скажу еще:
"Я думаю о чувствах, как о шутке".
И я молю, чтоб, наконец, прошла
Вся сотня тысяч лет скорее.
И заявить я всем тогда б смогла,
Что ни о чем я больше не жалею.
Я не жалею, что любила я,
А ты давал мне ровно столько,
Чтоб не ушла я в гневе от тебя.
Я не жалею, что мне было горько.
Я не жалею о ночах без сна,
Когда я не могла дождаться,
Чтоб за собою ты позвал меня;
О днях, когда я не могла смеяться.
И пусть придется ждать сто тысяч лет,
Чтоб от тебя освободиться.
Я подожду. Но всем скажу: «Нет! Нет!
В любви к тебе хочу я возродиться!».


Рецензии