Как-будто начерно... Из цикла Душа болит

  Как будто начерно живём,
  Конца дороги не предвидя,
  И счастья от судьбы всё ждём,
  Её кляня и ненавидя.

  А счастье-то не за углом,
  Оно в душе у нас хранится,
  Но гасим свет в себе самом,
  А нам бы строить, не лениться,
 
  А нам бы зависть, зло убрать
  И мысли на добро направить;
  И жизнь, сей дар небес, принять
  И перед Богом не лукавить.
 
  А нам бы искренне любить
  И помнить: горя нет чужого,
  Учиться радость всем дарить
  И верить: нет пути иного.


Рецензии