Единство

У нас такая дата,
Что плавать не с руки.
Учите-ка, ребята,
О Родине стихи.

Куда же мы годимся
Без веры, наконец?
Народный день единства –
Сплочение сердец.

А ну как мы сплотимся
На мир – не на войну?
И снова обратимся
В великую страну

До радости, до стона,
Что нам не занимать?
Она того достойна,
Единственная мать.

Народное единство –
Как пристань на веку.
С неё и поглядимся
В могучую реку.

Расколем эти льдины,
Забыв про воровство,
Крепки, непобедимы,
Как было до того.

Пусть небо нынче серо –
На серое молись.
Единство – наша вера,
Отчизна – наша высь.

Иное будет после,
А лишнее сотри,
Когда уже не возле,
А Родины внутри.

Оставь ты эти сенцы
И поселись уже
В её могучем сердце,
В её большой душе.

Шагай со всеми вместе,
Вливаясь в эту рать,
Поскольку дело чести –
Себя не потерять

И верить, так уж свято,
Всем бедам вопреки.
Кино ещё не снято,
Нет хода от реки.

2019


Рецензии