Честь и доблесть

Начисти регалии дО блеску
И выйди на мирный парад,
Напомнив о чести и доблести
На фоне великих утрат.

Долой эти все неудобности,
Пусть скажет само за себя
Наличие чести и доблести,
Расцветкою славной рябя.

И люди становятся добрыми,
И сами готовы блистать
При виде и чести и доблести,
Которых не стало хватать.

А сферы для чести и доблести –
Не самая важная весть.
Нужны ли такие подробности?
Ведь главное, что они есть.

Явить их, пускай и для пробности,
Не дав до конца увядать.
Иль мир, что без чести и доблести,
Подонкам и трусам отдать?

Никто мы без чести и доблести,
Нам следует это учесть.
Встречались чтоб даже в автобусе
Обыденно доблесть и честь.

2019


Рецензии