Родному городу

Каспийскою столицею
Ты названа не зря.
Люблю тебя я, Астрахань,
Красавица моя!

Люблю очарование
Купеческих домов
И звон протяжный, ласковый
Твоих колоколов.

Пусть Кремль сияет золотом
И белизной стены.
Грядущее и прошлое
Здесь переплетены.

Пусть плещется размеренно
У пристани волна
И будет площадь Ленина
Туристами полна.

На астраханских улочках
Пусть светят фонари
И парочки влюблённые
Гуляют до зари.

Пусть никогда не старится
Арбузно-рыбный край!
Живи, моя любимая,
Живи и расцветай!


Рецензии