Осознание

                О несбывшихся планах,
                О прошедших годах
                И о жизни моей в чьих-то сильных руках...


В окна бьётся сирень… Отчего-то теперь,
Как ребёнок, веду счёт обидных потерь:
И растоптанных планов, и несбывшихся мечт,
И огромной любви, что не в силах сберечь.
Пониманье придёт, как всегда, слишком поздно,
Что и эту минуту вернуть невозможно!
Что о ней я когда-нибудь тоже заплачу –
Через год на несчастья я стану богаче.
Через год ещё ближе мне станут разлука,
Боль и горе без дна, и бессилия мука.
И прошедшие годы мелькнут, как мгновенье.
И о планах забуду, как о наваждении.


Рецензии