Веселое тепло, роскошный блеск...

                *    *    *

Веселое тепло, роскошный блеск,
Затейливых узоров тень сквозная.
И ширится сияние небес,
Ни скуки, ни уныния не зная.
А что имеет высший интерес,
Чем жизнь людей – какая-никакая?

Грохочет город буднями труда,
Кишит толпа в людском водовороте,
И утро предвещает, как всегда,
Азарт и напряжение в работе.
Так и летят послушные года,
Почти ничем не став, в конечном счете.

Но хорошо и то, что жизнь идет
И на нее хватает сил покуда,
И каждый день (не только каждый год!) –
Особое, хоть маленькое чудо:
Возможность достижения высот,
Где наяву, а не в мечтах я буду –

Вдвоем с любимой, если повезет.

18 июля 2003


Рецензии